пн-пт:  09.00 - 21.00
сб-вс:  выходной
г. Екатеринбург
ул. Пехотинцев, 10
телефон
(343) 373-95-95
О нас
Отзывы
Вакансии
Рекомендации
Информация
Генетическое тестирование
Лечение
Рентгенодиагностика
Первичная консультация, плановый осмотр
Терапевтическая стоматология
Пародонтология
Эстетическая стоматология
Гигиена и профилактика
Ортопедическая стоматология
Хирургия



Стоматологическая клиника "Трисмайл" / Изменение формы и цвета зубов. Композитные виниры

Изменение формы и цвета зубов. Композитные виниры

Красивые зубы сегодня стали неотъемлемой частью имиджа благополучного человека, ведь улыбка, обнажающая ровные белоснежные зубы, придает человеку чувство уверенности в себе и располагает к нему окружающих. К сожалению, красивыми зубами может похвастаться далеко не каждый. Однако в арсенале современной стоматологии есть множество способов сделать Вашу улыбку неотразимой.

Косметические проблемы зубов на сегодняшний день решаются в основном двумя видами виниров: композитными и керамическими. Мы предлагаем Вам наиболее быстрый и безопасный метод – прямые композитные виниры. 

 
До и после изготовления виниров

Данный метод имеет ряд особенностей, которые для одних пациентов являются преимуществами, а для других – недостатками. Восстановление зуба виниром из композитного материала происходит в один прием, такие виниры стоят дешевле и позволяют воссоздавать серьезно поврежденные зубы, что не под силу их керамическим аналогам. Однако под воздействием влаги и зубного налета композитные виниры могут менять цвет, поэтому они нуждаются в регулярной корректировке и полировке.
 
Прямыми композитными винирами можно восстановить, а также изменить форму и цвет зубов. Они превосходно маскируют щели между зубами, позволяют «нарастить» сколотый или сломанный зуб, скрывают дефекты эмали, возникающие вследствие расхождения цвета между пломбами и эмалью зуба, белые пятна, появляющиеся из-за перенасыщения твердых тканей зуба фтором и др.

Прямые композитные виниры изготавливаются из композитного пломбировочного материала непосредственно в полости рта пациента за одно посещение. Они требуют стачивания тонкого слоя эмали, недостаток которого сразу же воссоздается композитом. Подбор нужного цвета происходит при создании винира. Врач накладывает несколько различающихся по тону слоев композита, сочетание которых в конечном итоге дает нужный оттенок.