пн-пт:  09.00 - 21.00
сб-вс:  выходной
г. Екатеринбург
ул. Пехотинцев, 10
телефон
(343) 373-95-95
О нас
Отзывы
Вакансии
Рекомендации
Информация
Генетическое тестирование
Лечение
Рентгенодиагностика
Первичная консультация, плановый осмотр
Терапевтическая стоматология
Пародонтология
Эстетическая стоматология
Гигиена и профилактика
Ортопедическая стоматология
Хирургия



Стоматологическая клиника "Трисмайл" / Украшение зуба стразом (искусственным бриллиантом)

Украшение зуба стразом (искусственным бриллиантом)

Еще в древние времена племена майя, ацтеков и инков инкрустировали зубы нефритом, яшмой или золотом. Но несмотря на то, что этот вид искусства древнее многих, для наших времен он является молодым и инновационным.

Искусственные бриллианты, в отличие от обычных страз, плоские, тонкие и почти невесомые. Они выполнены из материалов, прошедших специальную обработку, и поэтому абсолютно безвредны. Форма, размер, а также месторасположение страза на видимой поверхности зуба подбираются при участии врача исходя из пожеланий и индивидуальных анатомических особенностей зуба конкретного пациента. В результате такого тщательного подбора декоративного зубного украшения, становится возможным избежать каких-либо травмирующих воздействий на ткани зуба и обеспечить значительную длительность использования страза.
 
Искусственные бриллианты могут выполнять не только роль украшений, но и скрывать дефекты на поверхности зуба (гипоплазия эмали, пигментное пятно, трещина).

Процедура установки страза совершенно безболезненна и безопасна для эмали зубов. Перед процедурой установки проводится гигиеническая обработка зуба (с помощью специальной щеточки и пасты с поверхности зуба удаляются все загрязнения, поверхность полируется). Сам страз приклеивается на поверхность эмали без препарирования зуба с помощью специального бесцветного и прозрачного клея (бонда). В заключение процедуры зуб засвечивается ионной лампой, чтобы страз плотно закрепился на зубе.

Снять или поменять страз без всяких последствий для зубов можно в любое время. После удаления накладки эмаль останется здоровой и гладкой.