пн-пт:  09.00 - 21.00
сб-вс:  выходной
г. Екатеринбург
ул. Пехотинцев, 10
телефон
(343) 373-95-95
О нас
Отзывы
Вакансии
Рекомендации
Информация
Генетическое тестирование
Лечение
Рентгенодиагностика
Первичная консультация, плановый осмотр
Терапевтическая стоматология
Пародонтология
Эстетическая стоматология
Гигиена и профилактика
Ортопедическая стоматология
Хирургия



Стоматологическая клиника "Трисмайл" / Ирригаторы

Ирригаторы

Электрическая зубная щетка – не единственное электрическое средство гигиены полости рта. В последние годы все большую популярность завоевывают разного рода гидромассажеры (ирригаторы).

Ирригация полости рта (слизистой оболочки, зубов и десен) осуществляется с помощью постоянной или пульсирующей струи теплой воды под давлением. Подается струя теплой воды через наконечник, давление (от 2 до 10 атмосфер) создается компрессором. 

   

В головке-насадке ирригатора имеется турбина, напоминающая турбину бормашины, которая совершает несколько тысяч оборотов в минуту, насыщая при этом воду воздушными микропузырьками. Это приводит не только к более тщательному очищению зубов и полости рта, но и массирует десны, улучшает микроциркуляцию в сосудах.

К воде, подаваемой для ирригации, можно добавлять различные жидкие гигиенические или лекарственные средства (ополаскиватели, отвары или настои), ароматические вещества. При добавлении в воду лекарственных средств (фурацилин, хлоргексидин, календула и др.) гидромассаж оказывает не только очищающее и массирующее действия, но и лечебный эффект.   
 

 
Слева направо: ирригатор для полости рта, лекарственная жидкость
для ирригации полости рта

Рекомендуемое время процедуры на зубы и десну одной челюсти – от 5 до 10 минут.

Использование ирригатора исключает применение дополнительных средств гигиены (флосс, суперфлосс, ёршики). Комбинация давления и пульсации воды эффективно очищает межзубные пространства, придесневые и поддесневые поверхности зубов. Ирригатор идеально подойдет Вам, если у Вас стоят брекеты, коронки, мостовидные протезы, имплантаты, а также во время беременности. Специальные мягкие удлиненные насадки помогут удалить бактериальный налет и остатки пищи из-под десны (из пародонтальных карманов).